山盛りの大根をどんどん干していきます!!

山のような大根。
これは、たくあん用にとってきた大根です。
この後、しばってハウスでつるして干します。

ぶった農産では、たくあんに使うのはたくあん用の品種の宮重大根です。
普通の大根に比べて、とても甘い大根です。
これを干すと、甘みが大根に凝縮されます。

品種から選べるのは農家の強みですね。

この山のような大根。
この後、しばって干すのにはとっても時間がかかります。
でも、おいしいものを作るため、手間は惜しみません!!


DSC_0075~01.jpg

このブログ記事について

このページは、butta_webが2015年11月21日 19:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新米での餅つきを行いました!!」です。

次のブログ記事は「鰤おこし(冬雷)が鳴り冬本番の石川です!!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ