今年は2週間も早く蕪の花が咲き始めました!!

蕪の菜の花の蕾があがってきました。早いものでは咲き始めているものもあります。
例年だと、2週間後くらいに出てくるのですが今年は早いです。
菜の花漬けの準備がまだできていなかったため、慌てて準備を行い今日摘みに出かけました。

摘んだ菜の花は、すぐに塩漬けにします。摘みたてを漬け込める贅沢。軽く塩もみして食べるとほろ苦くて美味しい春の味。とても幸せな気分になりました。

皆さんも春の味を味わっていただけたらと思います!!
菜の花漬けの通販ページはこちら↓



DSC_0150.JPG

このブログ記事について

このページは、buttaが2016年3月11日 19:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「アリス保育園で味噌づくり!!」です。

次のブログ記事は「苗がすくすく成長しています!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ