こんか漬け(魚のぬか漬)

商品の詳細

さば こんか漬


こんか漬 さば(国産)

1

1

特別栽培米の米糠と麹を使い、さばをじっくり漬込みました。
●賞味期限 パック詰日より冷蔵6ヶ月
●内容量 1尾入り、半身
●商品サイズ 1尾入り 縦41cm×横14.5cm×高さ3cm
           半身 縦36.5cm×横12cm×高さ1.5cm
●保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。

クール便


line

さば こんか漬  (945円)

お茶漬けにぴったりです。

さば こんか漬  (945円)

こんか漬さば(半身)

さば こんか漬  (945円)

こんか漬さばスライス


魚のぬか漬けの味の決め決め手は当農園の自家栽培の米糠と麹です。

 魚を塩漬けし、自家製麹と特別栽培米の米糠で漬け込みました。発酵、熟成させた味をご堪能ください。



 *生で召し上がる場合

 水洗いせず、糠をきれいに落とし、約3mm程度のそぎ切りにしてお召し上がりください。そぎ切りしたものを酢に半日ほど浸したり、日本酒や酢、洋酒をたらしていただくと柔らかい味わいになります。

 *焼いて召し上がる場合

 糠を少しつけたまま、魚焼き器やオーブンなどで表面に焦げ目がつくまで焼いてお召し上がりください。糠もそのまま召し上がれます。

  こんか漬 さば1尾  冷蔵保存180日

         こんか漬 さば半身 冷蔵保存90日


 ■原材料(こんか漬 さば1尾)
まさば(国産)、漬け原材料(米糠、米麹(国産)、食塩、清酒、味醂、砂糖、魚介エキス、たん白自己消化物、デキストリン、唐辛子)

 
■原材料(こんか漬 さば半身)
まさば(国産)、漬け原材料(米糠、米麹(国産)、食塩、清酒、味醂、砂糖、魚介エキス、たん白自己消化物、デキストリン、唐辛子)