
きゅうりの味噌漬
天然醸造の味噌が隠し味です。
●賞味期限 パック詰日より冷蔵20日
●内容量 100g
●商品サイズ 縦28.8cm×横13cm×高さ1.5cm
●保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。
袋入り
あっさりと上品な味です。
国産きゅうりを使用しています。
塩漬けしたきゅうりを自家製の味噌で漬け、あっさりと上品な味に仕上げました。味噌は自家製の麹でつくり、ひと夏を越した天然醸造の味噌を原料としています。同じ味噌風味でもみそ蔵漬とくらべてあっさり作ってあるのでたくさん食べられます。
味噌を水で洗い、薄く切ってお召し上がりください。甘口のやさしい味なので、細かくきざんでおにぎりのごはんに混ぜ込んだり、お茶漬けにちょっとのせたりしてもおいしいです。酒の肴が切れているときも重宝します。
冷蔵20日
■原材料
きゅうり(国産)、漬け原材料(米味噌、酒粕、食塩、砂糖、味醂)
(原材料の一部に大豆を含む)