こんか漬け(魚のぬか漬)

商品の詳細

いわし こんか漬

 

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こしひかりの米糠と麹を使い、いわしをじっくり漬込みました。
●賞味期限 パック詰日より冷蔵6ヶ月
●内容量 2尾、1尾
●商品サイズ 2尾 縦28cm×横15cm×高さ2.0cm
         1尾 縦26.5cm×横14cm×高さ2.5cm
●保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。




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いわし こんか漬


いわし こんか漬


いわし こんか漬



 魚を塩漬し、自家製麹と特別栽培米の米糠で漬け込みました。発酵・熟成させた味をご堪能ください。


 魚の糠は、水で洗わずに、包丁の背や手で、丁寧に落として下さい。

当店の魚のこんか漬はいずれも、生のままでお召し上がりいただけます。

生でお召し上がりの場合は、3mm程度に薄く削ぎ切りにしてお召し上がりいただけます。

お好みでさっとあぶっていただくと、また違う味わいが楽しめます。

  冷蔵180日


 ■原材料

 まいわし(国産)、漬け原材料(米糠、米麹(国産)、食塩、清酒、味醂、砂糖、魚介エキス、たん白自己消化物、デキストリン、唐辛子)